ヘルシー豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背ワタを取り、酒は小さじ1、塩は少々振っておきます。
- 2 玉ねぎとピーマンは粗いみじん切りにし、トウモロコシはゆでてさやから外しておきます。
- 3 マカロニはゆでておきます。
- 4 鍋に小麦粉とバターを入れて火にかけ、かき混ぜながら豆乳を少しずつ加えて、ホワイトソースを作ります。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて、エビと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になってきたら水を入れて、1、2分ほど煮ます。
- 6 コーンとピーマンと、マカロニと、ナツメグと塩の残りを入れて、1分ほど煮たら、ホワイトソースを入れて、器に分けて入れます。
- 7 とろけるチーズと粉チーズをかけ、230度のオーブンで、20分ほど焼けば出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- 豆乳グラタン
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
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