イワシの梅醤油フリッター レシピ・作り方

イワシの梅醤油フリッター
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
お子さんでも食べやすい梅紫蘇味でおいしいです。

材料(3人分)

  • イワシ 5匹
  • 梅醤油 大さじ1
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 2/3カップ
  • 半カップぐらい
  • 大葉 8枚
  • 後でイワシにまぶす小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 イワシの皮をむいて、3枚におろし、梅醤油に10分ほどつけておきます。
  2. 2 大葉はみじん切りにして、それに卵、小麦粉、水を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、イワシに軽く小麦粉をまぶしてから、2の衣をつけ、両面揚げ焼きにすれば出来上がりです。

きっかけ

暑い日に食べやすい天ぷらと思って作りました。

  • レシピID:1430007022
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらカルシウムの多い食品の料理その他の揚げ物夏バテ対策夏のおもてなし料理
関連キーワード
梅風味 フリッター 天ぷら 揚げ物
料理名
イワシの梅フリッター
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る