イワシの梅醤油フリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イワシの皮をむいて、3枚におろし、梅醤油に10分ほどつけておきます。
- 2 大葉はみじん切りにして、それに卵、小麦粉、水を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をひき、イワシに軽く小麦粉をまぶしてから、2の衣をつけ、両面揚げ焼きにすれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イワシの梅フリッター
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)