ココナッツシーフードフォー レシピ・作り方

ココナッツシーフードフォー
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
エスニックでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきして、さいの目に切ります。

    シメジは小房に分け、セロリは皮をむいて斜め切りにします。

    エビは殻を剥きます。
  2. 2 フォーは20分ぐらい水につけてから、熱湯で2分ほど湯がき、水洗いして、水気を切ります。
  3. 3 鍋に水1Lとシメジ、セロリと玉ねぎを入れて湯がき、沸騰したらホタテとエビとトマトと塩、砂糖、ナンプラー、ココナッツミルク、種を取った唐辛子を入れて、10分ほど煮ます。
  4. 4 器にフォーを入れ、上に3をかければ出来上がりです。

きっかけ

エスニックなものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430007015
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォービタミンの多い食品の料理化学調味料を使わない夏バテ対策トムヤムクン
関連キーワード
ヘルシー タイ料理 エスニック フォー
料理名
ココナッツシーフードフォー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る