長いもの梅酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いもの千切り 1カップ
- 菊の湯がいたもの 大さじ1
- 茗荷 1個
- 紅ショウガのみじん切り 大さじ1
- 梅酢 大さじ1
作り方
-
1
長いもは千切りにし、菊の花はゆでて絞り、食べやすいように少し切っておきます。
紅ショウガとみょうがはみじん切りにします。 - 2 具材を器に盛りつけ、最後に梅酢をかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長いものサラダ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)