長いもの梅酢がけ レシピ・作り方

長いもの梅酢がけ
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
さっぱり味でおいしいのです。

材料(2人分)

  • 長いもの千切り 1カップ
  • 菊の湯がいたもの 大さじ1
  • 茗荷 1個
  • 紅ショウガのみじん切り 大さじ1
  • 梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは千切りにし、菊の花はゆでて絞り、食べやすいように少し切っておきます。

    紅ショウガとみょうがはみじん切りにします。
  2. 2 具材を器に盛りつけ、最後に梅酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

彩のきれいなおかずがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006865
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策前菜・サラダ彩鮮やか
関連キーワード
和食 サラダ 前菜 お通し
料理名
長いものサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る