ふんわり卵のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにして小さじ1/2の塩で塩もみし、30分ほどおいておきます。
ネギは薄切りにします。 - 2 ゴーヤは絞ってから熱湯でさっと湯がき、水で洗って水気を絞って切ります。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をひいて、溶いた卵をかき混ぜながらさっと焼き、半熟で取り出します。
- 4 ゴーヤとネギをフライパンに入れて炒め、ゴーヤが温まってきたら卵を戻して、塩をかけて混ぜ合わせ、味をみれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)