大根の葉とだし取り昆布のつくだ煮 レシピ・作り方

大根の葉とだし取り昆布のつくだ煮
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(4〜5人分)

  • 大根の葉 1本分10cmぐらい
  • だしを取った昆布とかつお節 半カップ分
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の葉をさっと湯がいて、みじん切りにします。
  2. 2 だしを取った後の昆布とかつお節もみじん切りにします。
  3. 3 材料すべてを鍋に入れて、水分がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006755
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理化学調味料を使わない
関連キーワード
リメイク 再利用 つくだ煮 簡単
料理名
大根の葉のリメイクつくだ煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/12/09 16:05
    大根の葉とだし取り昆布のつくだ煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る