大根の葉とだし取り昆布のつくだ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根の葉 1本分10cmぐらい
- だしを取った昆布とかつお節 半カップ分
- 醤油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ3
作り方
- 1 大根の葉をさっと湯がいて、みじん切りにします。
- 2 だしを取った後の昆布とかつお節もみじん切りにします。
- 3 材料すべてを鍋に入れて、水分がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の葉のリメイクつくだ煮
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/12/09 16:05ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)