水菜と厚揚げの簡単煮 レシピ・作り方

水菜と厚揚げの簡単煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを油抜きして食べやすい大きさに切り、水菜も食べやすい大きさに切り、ネギは薄切りにします。
  2. 2 だし汁と醤油を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら厚揚げを入れて、厚揚げが温まってきたら水菜とネギを入れて、再び沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006720
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物前日に作り置き低カロリーおかずパーティー料理・ホームパーティお花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー 和食 煮物 簡単
料理名
水菜と厚揚げの煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る