残り野菜とソーセージのポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥き、5センチ程度にカットした人参と1cm幅にスライスした玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルとともに炒めます。
- 2 水1リットルとハーブ、固形コンソメを加えて沸騰させ、浮いてきたアクをとります。
- 3 キャベツとジャガイモを加えてさらに煮込み、塩コショウで味を整えて、食べる3分前にソーセージを加えて煮込み出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンでダシを取ることで味に深みが出ます。 ハーブがなければ乾燥物のローリエでも。
- レシピID:1430006559
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません