残り野菜とソーセージのポトフ レシピ・作り方

残り野菜とソーセージのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
残り物で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥き、5センチ程度にカットした人参と1cm幅にスライスした玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルとともに炒めます。
  2. 2 水1リットルとハーブ、固形コンソメを加えて沸騰させ、浮いてきたアクをとります。
  3. 3 キャベツとジャガイモを加えてさらに煮込み、塩コショウで味を整えて、食べる3分前にソーセージを加えて煮込み出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンでダシを取ることで味に深みが出ます。 ハーブがなければ乾燥物のローリエでも。

  • レシピID:1430006559
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る