水菜と稲荷油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

水菜と稲荷油揚げのさっと煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
老若男女、食べやすくておいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って食べやすい大きさに切ります。

    油揚げは薄目の短冊に切ります。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れて、かき混ぜながら、水菜がしんなりするまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

稲荷寿司用油揚げがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1430006540
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理お花見・春の行楽水菜
関連キーワード
ヘルシー 和食 あっさり味 おつまみ
料理名
水菜の稲荷煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る