菜の花じゃがバター レシピ・作り方

菜の花じゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 菜の花をゆでてみじん切りにしたもの 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 1回し

作り方

  1. 1 じゃがいもをやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 水気を切って、ナイフで十字に切ります。
  3. 3 2を小鉢や茶碗など深めの器に盛りつけ、切れ目に薄切りにしたバターをはさみ、上に菜の花をゆでてみじん切りにしたものを載せて、しょうゆをひと回しかければ出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもだけだと、彩も栄養も足りないので、菜の花を載せました。

  • レシピID:1430006326
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理じゃがいも前菜・サラダ彩鮮やかおもてなしもう一品
関連キーワード
ヘルシー 和風 簡単 おもてなし
料理名
菜の花じゃがバター
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る