フォーでパッタイ~甘辛ココナッツ風味~ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フォーは大鍋で水につけてから、そのまま火にかけて軽く茹で、しっかり水気を切っておく。
- 2 にんじん、パプリカ、たまねぎ、きゅうりは全て細みじん切りにして、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにココナッツオイルを敷き、(サラダ油でも良い)にんじんと玉ねぎを先に炒め、軽く火が通ったら続けて牛肉を炒めます。(中火で)
- 4 パプリカと麺を入れて、軽く水気が飛ぶように強火で炒め、調味料を全て一度に入れてよく炒め合わせます。
-
5
最後にきゅうりを入れてサッと合わせたら完成。
器に盛り付ける際に、パクチーを添えて♪ - 6 ※アジアンな感じが苦手じゃなかったら、お好みで少しナンプラーを加えても♪
きっかけ
フォーの食べ方を試行錯誤中に出来あがりました。牛肉と柔らかい麺の甘辛味で子供も喜びます。最初はきゅうりを炒めることに抵抗があったのですが、パクチーを嫌がる人にどうしても緑の野菜を入れたくてやってみました!^^アスパラ等で代用可です♪
おいしくなるコツ
牛肉がいい味出してくれるので、是非色々な野菜で手軽な焼きフォーを楽しんでください^^ ココナッツオイルをお料理に使うのが難しかったのですが、このレシピだと抵抗無く摂れます♪モチロンサラダ油でも^^
- レシピID:1430006321
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません