レンコンと玉ねぎのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水煮れんこん 170g
- 玉ねぎ 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- コーン 大さじ5
- カイワレ大根 1/4パック
- ★ 胡麻ドレッシング 大さじ3
- ★ ごま 少々
- ★ マヨネーズ 大さじ1
- ★ 砂糖 小さじ1
- ★ 塩・あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
水煮レンコンは、サッと下ゆでする。
玉ねぎは、薄切りして、
レンコンを茹でて火を止めた鍋に入れる。
玉ねぎがしんなりしたら、レンコンと一緒にザルにいれ、水気を切る。 -
2
魚肉ソーセージは、輪切りする。
カイワレ大根は半分に切っておく。 - 3 ボウルに、材料と★の調味料を全て入れて、混ぜれば、完成です。
きっかけ
レンコンのサラダに、胡麻ドレッシングを入れてみました レンコンの水煮は、袋に入って売られてるものを使用しました。
おいしくなるコツ
水気をキチッと切ると、水っぽくなりません。
- レシピID:1430005815
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- レンコンと玉ねぎのごまマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません