大根と練り物のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮むき、2センチ幅の輪切りを半分に切り、お米のとぎ汁で下ゆでする。
箸がすっと入る程度にゆでたら、ザルにあげる。 - 2 鍋に、下ゆでした大根と食べやすい大きさに切った練り物、油揚げを入れ、浸るくらいの水と和風だしの素を入れ、煮込む。
-
3
めんつゆ、カレールウを入れ、さらに煮込む。
ルウが溶けてきたら、火を止めて蓋をし、鍋が冷めるまで待つ。(大根に味が染み込むので) - 4 食べる直前に、温めれば完成です♪
- 5 *練り物に、おでん袋を使用しましたが、さつま揚げなどでも代用可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と練り物のカレー煮
happysumeer
閲覧ありがとうございます♪
手軽で簡単な料理ばかり作っています
お役に立てれば、嬉しいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/10/01 15:04美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)