贅沢♪ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○アサリは塩水に浸け砂抜きする。
○イカは腸、軟骨、吸盤など除き洗って1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出てきたら鷹の爪を入れる。
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3
強火にし、殻付き海老を入れ塩、胡椒し裏面も焼きつける。
イカ、アサリを入れ塩、胡椒する。 -
4
1分ほど焼き、白ワインをふる。
アルコールが飛んだらトマトソースを入れ、2~3分煮る。
ここで塩で味をつけておく。
パスタ投入で味が薄まるので、少し強めの塩で。 -
5
ソースが煮詰まったらパスタの茹で汁で調整する。
アルデンテに茹でたパスタをいれ、味を塩や茹で汁で調整する。
完成です!!
きっかけ
レストランに務めていた時に覚えました。手に入りやすい魚介で。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが出たあとは基本的に強火で、エビは殻を焼き旨みをだす。魚介は塩胡椒で味をつける。
- レシピID:1430004709
- 公開日:2013/10/24
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