贅沢♪ペスカトーレ レシピ・作り方

贅沢♪ペスカトーレ
  • 約15分
  • 500円前後
midomido22288
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魚介の旨みが閉じこもったトマトパスタ!!コツをつかんでレントランの味を家庭でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○アサリは塩水に浸け砂抜きする。
    ○イカは腸、軟骨、吸盤など除き洗って1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出てきたら鷹の爪を入れる。
  3. 3 強火にし、殻付き海老を入れ塩、胡椒し裏面も焼きつける。
    イカ、アサリを入れ塩、胡椒する。
  4. 4 1分ほど焼き、白ワインをふる。
    アルコールが飛んだらトマトソースを入れ、2~3分煮る。
    ここで塩で味をつけておく。
    パスタ投入で味が薄まるので、少し強めの塩で。
  5. 5 ソースが煮詰まったらパスタの茹で汁で調整する。

    アルデンテに茹でたパスタをいれ、味を塩や茹で汁で調整する。
    完成です!!

きっかけ

レストランに務めていた時に覚えました。手に入りやすい魚介で。

おいしくなるコツ

にんにくの香りが出たあとは基本的に強火で、エビは殻を焼き旨みをだす。魚介は塩胡椒で味をつける。

  • レシピID:1430004709
  • 公開日:2013/10/24
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