メインになるうちの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
○にんじん、大根、里芋は皮をむいてイチョウ切り。里芋は大きめに切っても。
○ごぼうはたわしで土を落として斜め切り。(水にさらさなくて良い)
○こんにゃくは薄めに切り少々でもむ。 -
2
鍋にごま油を熱し、強火で豚肉を焼きつける。触らず旨みをだす!!
油が出てきたら木べらさっといためる。 - 3 2ににんじん、大根、里芋、ごぼうを入れ、強火のまま2分ほど炒める。
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4
水1200ccとばらしたしめじ、さっと水洗いしたこんにゃくを入れる。
沸騰したらあくをとり、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
野菜に火が入ればOK。 -
5
賽の目に切った豆腐を入れ、ひと煮たちさせる。
火を止めて味噌をとき入れ完成です。
きっかけ
シンプルに美味しい豚汁を求めて♪
おいしくなるコツ
肉を焼きつけて旨みをだす。 薄めの味付けになるように味噌を調整してください。
- レシピID:1430004700
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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