あらっ☆美味しい♪ 玉ねぎと水菜の炒めもの レシピ・作り方

あらっ☆美味しい♪ 玉ねぎと水菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
cabon
cabon
あとひと品欲しくて思いつきで作ったらとても美味しくて好評でした♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ●の出汁とオイスターソースを合わせて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り細い櫛切りにし、水菜は葉と茎に分けて切ってからそれぞれ3cm程に切り揃える。
  3. 3 フライパンを熱し油を適量回し入れ、玉ねぎを先に炒め透き通る手前で水菜の茎を投入し軽く炒め最後に葉部分と胡椒を入れてざっと炒め、●の合わせ調味料を入れ全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

思いつきで冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

具を炒める時は、玉ねぎ(透き通る手前)→水菜の茎→水菜の葉部分&胡椒と時間差炒めを活用する。

  • レシピID:1430004590
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 水菜 オイスターソース 炒める
料理名
玉ねぎと水菜の炒めもの
cabon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/07/18 06:33
    あらっ☆美味しい♪ 玉ねぎと水菜の炒めもの
    ささっと作れて、お野菜をたくさん摂れていいですね。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/21 19:28
    あらっ☆美味しい♪ 玉ねぎと水菜の炒めもの
    cabonさん、ごちになりましたよ~(、。) 玉ねぎと水菜だけなのにお出汁とオイスターがいい仕事してますね。 おつまみにもご飯にもいける~☆ 美味しい~^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/07 19:49
    あらっ☆美味しい♪ 玉ねぎと水菜の炒めもの
    cabonさん
    こんばんは~♪
    歯が弱くなった相方のため玉葱を柔らかに炒めましたが、美味しし食べていました♪個人的に歯応えある方が好みです。
    ごちです*^ー^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る