あらっ☆美味しい♪ 玉ねぎと水菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ●の出汁とオイスターソースを合わせて混ぜておく。
- 2 玉ねぎは半分に切り細い櫛切りにし、水菜は葉と茎に分けて切ってからそれぞれ3cm程に切り揃える。
- 3 フライパンを熱し油を適量回し入れ、玉ねぎを先に炒め透き通る手前で水菜の茎を投入し軽く炒め最後に葉部分と胡椒を入れてざっと炒め、●の合わせ調味料を入れ全体に絡めて出来上がり♪
きっかけ
思いつきで冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
具を炒める時は、玉ねぎ(透き通る手前)→水菜の茎→水菜の葉部分&胡椒と時間差炒めを活用する。
- レシピID:1430004590
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎと水菜の炒めもの
レポートを送る
3 件