にんじんの芯をくり抜いて保存 レシピ・作り方

にんじんの芯をくり抜いて保存
  • 約10分
  • 300円前後
cabon
cabon
人参ジュースを作るのにとりあえず芯を取り除き劣化を遅らせました。買って来たら直ぐに処理して後は普通に冷暗室で保存します。約1週間を目安に使い切ってね!

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 買って来た人参。
  2. 2 ペティナイフの刃先を上手く使い芯をえぐり取ります。
  3. 3 5本処理しました。
    これを袋に戻し冷蔵庫の野菜室で保存する。

きっかけ

人参を使って野菜ジュースを作るのに、芽がすぐに出て来てくるので。

おいしくなるコツ

コツなんてありませんが、芯を取り除く時怪我しないように気をつけて下さい!

  • レシピID:1430007562
  • 公開日:2016/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじん
料理名
人参の保存
cabon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/01 06:43
    にんじんの芯をくり抜いて保存
    便利です♪ありがとうございました♡
  • hannah212
    hannah212
    2021/02/17 08:24
    にんじんの芯をくり抜いて保存
    気づいたら芽がでちゃっているんですよね。こんな保存方法もあるとは!参考になりました。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/12/31 12:57
    にんじんの芯をくり抜いて保存
    cabonさんのくり抜ききれいですね。包丁でやってみたけどちょっとギザギザしました。保存方法ありがとうございます♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/12/04 15:28
    にんじんの芯をくり抜いて保存
    知らなかったです!今度からはこれで(^^)v
    レシピありがとうございます<(_ _)>❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2016.04.18 09:53

    こんにちわ♪

    そうですね、、、なかなか不運だけは避けられないですよね、、、
    だけど、熊本の地震に比べたら、
    私なんて、屁のカッパの怪我です (^_^)

    ご心配ありがとうございます。
    小料理屋さん、近づいていますが
    なかなか物件がなくて、、、
    スゴく悩んでいます。

    自宅でと考えたのですが、
    近所の子供さんが、うるさいのでどうしようかな〜。
    と。

    最初、飾り巻き教室をやるつもりだったのですが。
    サロンと言えないな〜。と思って。
    子供さんに外で騒ぐな。とも言えないし。
    夫婦喧嘩やなにやらで、住宅地なのにうるさいんですよ〜。

    店は今も探しております。
    夢をかなえる為に頑張りますね (*´艸`) ムフ♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る