パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
bonbonJJ
bonbonJJ
水は大目の方がいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥く。
    玉ねぎは、適当に切る。
  2. 2 かぼちゃ、玉ねぎをバターで焦げないように炒める。
    水を大目に入れ、チキンコンソメを入れて、かぼちゃが崩れるまで煮る。
  3. 3 ざるで具と茹で汁を分け、荒熱をとり、具と少量の茹で汁をフードプロセッサーに入れてすりつぶす。
  4. 4 鍋にすりつぶした具を入れ、残していた茹で汁で好みの硬さにのばす。
    塩コショウで味を調え、
    牛乳をしっかり泡立てて
    乗せ、好みでクルトンを入れたら完成!

きっかけ

南瓜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

かぼちゃそのものの味を出すので、できるだけ牛乳を入れない方が良い! 素材の味を楽しみたい!

  • レシピID:1430004523
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
bonbonJJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る