残り野菜の卯の花 レシピ・作り方

残り野菜の卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
冷蔵庫の残り野菜でできるおからの炒り煮です。
もちろん他のお野菜を使ってもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯、にんじんは細切りにしておく。
    ★を全て合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーとにんじんを入れてさっと炒める。
  3. 3 2におからも入れてさっと炒め、全体が混ざったら
    ★を入れる。
  4. 4 よく混ぜながら、水分を飛ばすように中火くらいで炒める。
    汁気がほとんどなくなってぼろぼろした状態になったら出来上がり。

きっかけ

野菜室の整理のために作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯にかぎらず、残りやすい野菜ってありますよね。 使い残しのパプリカ、葉野菜の茎など…なんでも入れちゃってください。

  • レシピID:1430004305
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 野菜室整理 もう一品 和食
料理名
卯の花
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/06/01 20:47
    残り野菜の卯の花
    カリフラワーを入れました。美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る