残り野菜の卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 50g
- ブロッコリーの芯 1/2株
- にんじん 1/4本
- ★水 150cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 2
- ★砂糖 大さじ 1
作り方
-
1
ブロッコリーの芯、にんじんは細切りにしておく。
★を全て合わせておく。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ブロッコリーとにんじんを入れてさっと炒める。
-
3
2におからも入れてさっと炒め、全体が混ざったら
★を入れる。 -
4
よく混ぜながら、水分を飛ばすように中火くらいで炒める。
汁気がほとんどなくなってぼろぼろした状態になったら出来上がり。
きっかけ
野菜室の整理のために作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯にかぎらず、残りやすい野菜ってありますよね。 使い残しのパプリカ、葉野菜の茎など…なんでも入れちゃってください。
- レシピID:1430004305
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/06/01 20:47カリフラワーを入れました。美味しかったです♪有難うございます!
もちろん他のお野菜を使ってもOK