小松菜のおかか和え レシピ・作り方

小松菜のおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
かつお節の旨味と出汁のしみた油揚げがいい仕事を
してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切りにし、小松菜は3cm幅に切る。油揚げは2等分してから細切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯ににんじんを入れて茹で、3分ほどたったら小松菜、油揚げも入れて1分ほど茹でる。
    ザルにあげて冷ましておく。
  3. 3 めんつゆとみりんを合わせたところに、冷めた2を
    固く絞って入れて混ぜる。
    全体がよく馴染んだら、
    かつお節を加えて
    さっと和える。

きっかけ

いつものお浸しや胡麻和えは飽きたので、違うものを作ってみました。

  • レシピID:1430004155
  • 公開日:2013/06/07
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小松菜
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小松菜 かつお節 突き出し おつまみ
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