小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/4本
- 小松菜 1束
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1.5
- みりん 大さじ 1.5
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 にんじんは半月切りにし、小松菜は3cm幅に切る。油揚げは2等分してから細切りにする。
-
2
沸騰したお湯ににんじんを入れて茹で、3分ほどたったら小松菜、油揚げも入れて1分ほど茹でる。
ザルにあげて冷ましておく。 -
3
めんつゆとみりんを合わせたところに、冷めた2を
固く絞って入れて混ぜる。
全体がよく馴染んだら、
かつお節を加えて
さっと和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
してくれます。