簡単!青梗菜&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

簡単!青梗菜&ピーマンの炒め物
Handmade Cute
Handmade Cute
少ない調味料であっという間に出来るので簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材を切っておく。
    青梗菜は3cmくらい
    ピーマン・パプリカも2cm巾くらい
    にんにくは薄切り
  2. 2 フライパンにオイルをしき、にんにくを炒める。
    次に青梗菜の根本付近の固いところから炒め、火が通ってきたらピーマンとパプリカを入れる。
    その後に青梗菜の葉を入れて炒める。
  3. 3 青梗菜の硬い部分が柔らかくなったら(爪をたてて確認)こしょうとオイスターソースで味付けする。

きっかけ

青梗菜がお安くたくさん買えたので作りました。

  • レシピID:1430004103
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る