簡単!青梗菜&ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
具材を切っておく。
青梗菜は3cmくらい
ピーマン・パプリカも2cm巾くらい
にんにくは薄切り -
2
フライパンにオイルをしき、にんにくを炒める。
次に青梗菜の根本付近の固いところから炒め、火が通ってきたらピーマンとパプリカを入れる。
その後に青梗菜の葉を入れて炒める。 - 3 青梗菜の硬い部分が柔らかくなったら(爪をたてて確認)こしょうとオイスターソースで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜

Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)