きゃらぶきのごま油炒め レシピ・作り方

きゃらぶきのごま油炒め
じゅん六一
じゅん六一
ちょっとの苦味が春を感じます。ご飯にのせると美味しい~。

材料(2人分人分)

  • ふき 10本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ふきをたっぷりのお湯で茹でる。5分くらい。
  2. 2 火を止めて、お湯を捨て水を入れる。
  3. 3 筋を取る。(水を入れてるので熱くなくすぐに処理できます)
  4. 4 5センチくらいの長さに切る。
  5. 5 フライパンで炒め、水分を飛ばし、醤油、酒、みりんを入れて煮詰め、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

季節のものを食べたくて。

  • レシピID:1430004036
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る