塩麹豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒めておく。
- 2 ボウルに絹豆腐を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 3 2に、合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、溶いた卵、塩麹、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 たねを8等分にし、フライパンで両面を焼いて出来上がり。
きっかけ
子供のために柔らかなハンバーグを作りたかったので。
おいしくなるコツ
たねができたら、少し時間をおくといいかも。玉ねぎは大きすぎると、焼いてるうちに割れてくるので注意です。
- レシピID:1430004026
- 公開日:2013/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません