塩麹豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

塩麹豆腐ハンバーグ
じゅん六一
じゅん六一
塩麹を入れて、柔らかふんわりのハンバーグです。薄味でソース要らないかも。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒めておく。
  2. 2 ボウルに絹豆腐を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 2に、合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、溶いた卵、塩麹、ナツメグを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 たねを8等分にし、フライパンで両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

子供のために柔らかなハンバーグを作りたかったので。

おいしくなるコツ

たねができたら、少し時間をおくといいかも。玉ねぎは大きすぎると、焼いてるうちに割れてくるので注意です。

  • レシピID:1430004026
  • 公開日:2013/04/13
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