揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はザルにあげて5~6分置いて水気を切る。
4等分にして、キッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 片栗粉をまぶして、余分な粉ははたき落とす。
-
3
油を熱し豆腐を入れ、浮き上がったら、色づくまで揚げる。
揚がったら油から上げる。 - 4 鍋に水とそばつゆを入れて、一煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 器に豆腐を盛り熱い④をかけ、飾り用の菜の花・おくらを飾って出来上がり。
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Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
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