簡単豪華。イワシとポテトのオーブン焼き レシピ・作り方

簡単豪華。イワシとポテトのオーブン焼き
ミドローマ
ミドローマ
オーブンって使い慣れるといろいろできて便利。材料さえ整えれば、あとはオーブンがやってくるしね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と腸を取り、背骨を抜いて開きにします。
    ジャガイモはスライス。
    ジャガイモをオーブン皿に敷き詰め、イワシを並べ、スライスした玉ねぎを散らします。
    塩をパラパラとかけます。
  2. 2 材料が無くなるまで1を繰り返します。
  3. 3 パン粉をまぶし、オリーブオイルを全体にかけて180度のオーブンに入れて20分ほど。
    じゃがいもに火が通って柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

姑が作っていたのを真似しました。簡単で栄養満点。

おいしくなるコツ

イワシはすぐに火が通るので、ジャガイモを薄くスライスしてください。といっても、向こうが透けて見えるほどじゃなくて、5ミリくらいでOKです。

  • レシピID:1430003950
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシとポテトのオーブン焼き
ミドローマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る