簡単豪華。イワシとポテトのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシは頭と腸を取り、背骨を抜いて開きにします。
ジャガイモはスライス。
ジャガイモをオーブン皿に敷き詰め、イワシを並べ、スライスした玉ねぎを散らします。
塩をパラパラとかけます。 - 2 材料が無くなるまで1を繰り返します。
-
3
パン粉をまぶし、オリーブオイルを全体にかけて180度のオーブンに入れて20分ほど。
じゃがいもに火が通って柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
姑が作っていたのを真似しました。簡単で栄養満点。
おいしくなるコツ
イワシはすぐに火が通るので、ジャガイモを薄くスライスしてください。といっても、向こうが透けて見えるほどじゃなくて、5ミリくらいでOKです。
- レシピID:1430003950
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシとポテトのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません