ズッキーニのサラダ レシピ・作り方

ズッキーニのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミドローマ
ミドローマ
季節の野菜ズッキーニのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを三分し、皮を剥きます。
  2. 2 剥いた皮を千切りにします。
  3. 3 容器にレモンを絞り、その中に千切りにしたズッキーニを入れてよくなじませます。
  4. 4 3分ほど置いてズッキーニがレモンとよく馴染んだら、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜ、仕上げに黒胡椒を上からパラパラとかけて見栄えを良くします。
  5. 5 口にさっぱりとしたサラダの出来上がり。
  6. 6 おまけ。
    皮を剥いた後の残り、身のほうです。刻んでハンバーグや餃子の身にしたり、こっちも千切りにしてサラダにしちゃってもOKです。

きっかけ

近所の農家から安くタップリとズッキーニを分けてもらいました。生でも食べられると聞いてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

酢でも良いかもしれませんが、レモンの香りは格別です。レモン汁にだけ漬けて少しなじませるのがコツです。

  • レシピID:1430005716
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のサラダ
ミドローマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る