香ばしくておいしい、パン粉のパスタ レシピ・作り方

香ばしくておいしい、パン粉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ミドローマ
ミドローマ
「ちょっとおむすび」感覚で簡単にサッと出来るパスタ料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空のフライパンにパン粉をいれて煎ります。色が変わってきたら小さじ一杯程度のオリーブオイルをいれてよくなじませます。香ばしいニオイがしてきたら別の容器にとります。
  2. 2 フライパンに残りのオリーブオイルをいれて、ニンニクと唐辛子のみじん切り入れて火を通します。
  3. 3 ニンニクに火が通ったらアンチョビーを細かくして入れ、焦げないように火を通します。
  4. 4 材料に火が通った状態。アンチョビーが粉々になってます。
  5. 5 フライパンに先ほどのパン粉を追加して、さっと全体になじませて火を止めます。
  6. 6 これまでの作業をする傍ら、大鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、塩を大さじ二杯入れてパスタを茹でます。茹でて水気を取ったパスタとからめ、お皿に盛ったらパセリを細かく切って乗せます。

きっかけ

どれもいつも家にある材料です。ごく普通の家庭料理。旦那に教わりました。

おいしくなるコツ

パン粉を煎る時のオリーブオイルは少なめに、ニンニクと唐辛子でソースを作るときは多めに。パン粉が後で油を吸うのでぱさつきがちです。

  • レシピID:1430005321
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ 簡単 素早くできる 誰にでもできる
料理名
香ばしさが美味しい、パン粉のパスタ
ミドローマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る