低カロリー、鶏ひきのドライカレー レシピ・作り方

低カロリー、鶏ひきのドライカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
あおばーば
あおばーば
年配の人でも胃にもたれないよう、低カロリーな鶏挽肉で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て微塵切りに。フードプロセッサーを使っても。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。鶏挽肉を加えよく炒める。
  3. 3 人参、ピーマンを加え、カレー粉をまぶす。
    トマト缶を加えよく混ぜながら煮立たせる。
  4. 4 調味料を全て加え、汁気がなくなるまでよく煮込み続ける。
    汁気が飛んだら出来上がり

きっかけ

ドライカレーを食べたいのだけど…同居している両親にも食べやすいように作りました

おいしくなるコツ

トマト缶の量を増やすとマイルドになり、子供にも食べやすくなります。

  • レシピID:1430003617
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
鶏挽肉のドライカレー
あおばーば
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