赤大根の麹入り甘酢漬け レシピ・作り方

赤大根の麹入り甘酢漬け
Candy7147
Candy7147
自家栽培の赤大根です。とてもきれいな色になりました。
麹使用でまろやかになり何枚でも食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • 赤大根 1本(長さ7cm位)
  • 昆布 5cm角
  • 小さじ1弱
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 赤大根は薄く輪切りにする。
    昆布ははさみで幅1cm位に切る
  2. 2 ビニール袋に材料をすべて入れ、かるくもみ込み、袋の口を縛り、冷蔵庫に一晩入れたら出来上がり!

きっかけ

自家栽培の赤大根を使用しました

  • レシピID:1430003569
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布
関連キーワード
甘酢漬け 赤大根 漬物
料理名
赤大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/02/21 08:10
    赤大根の麹入り甘酢漬け
    ものすごくキレイ〜^ ^にできました
    ご馳走様です

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る