チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
JJリーナ
JJリーナ
胸肉でさっぱりと甘酢とタルタルソースがおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、砂糖、しょうゆをあわせ、よく混ぜておく。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。パセリもみじん切りにし、ゆで卵はつぶす。
  3. 3 たまねぎの水けをきり、パセリ、ゆで卵、レモン汁、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調える。
  4. 4 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をする。
  5. 5 鶏肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  6. 6 油でカラッと揚げる。
  7. 7 熱いうちに甘酢にくぐらせ、お皿に盛り、タルタルソースをたっぷりとかける。

きっかけ

甘酢とタルタルソースが好きなので。

おいしくなるコツ

タルタルソースをたっぷりとかけた後に、さらに甘酢をかけてみてください♪

  • レシピID:1430003515
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキン南蛮
関連キーワード
とり胸肉 タルタルソース 南蛮 甘酢
料理名
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2012/12/21 20:09
    チキン南蛮
    旦那が美味しいを連発していました!!また作ります♪
  • ユアミス
    ユアミス
    2012/12/07 16:10
    チキン南蛮
    初めてタルタルソースを手作りしました。美味しい♪
  • mikin3733
    mikin3733
    2012/11/30 23:12
    チキン南蛮
    初、チキン南蛮!美味しい!簡単!また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る