かぼちゃとにんじんのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのスープ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
これから寒くなっていく季節には、カロチンやビタミン、食物繊維がたっぷりのこんな美人スープがおすすめです!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個(皮と種を除いて250g)
  • にんじん 小1本(約100g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 生クリーム 適宜
  • 顆粒野菜コンソメ 小さじ1
  • CARMプレミアムオリーブオイル 大さじ2
  • 塩(プレミアム・シーソルト) 少々
  • ナツメグ 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を除いて一口大に切る。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと2、塩小さじ1/2を入れて玉ねぎがやわらかくなるまで炒める。
  4. 4 鍋に水と顆粒野菜コンソメ、かぼちゃを加えて野菜が全部やわらかくなるまで煮る。
  5. 5 4が冷めたらミキサーにかけてピュレ状にする。
  6. 6 鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩で味を整える。器に注いであれば生クリームをかけてナツメグをふる。

きっかけ

かぼちゃと言えば、10月31日はハロウィンの日です!

おいしくなるコツ

かぼちゃだけだと甘くなりますが、にんじんを加えるときれいなオレンジ色でバランスのよい味になります。仕上げに入れるナツメグの香りがアクセント。

  • レシピID:1430003332
  • 公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ ハロウィン オリーブオイル
料理名
かぼちゃとにんじんのスープ
楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る