かぼちゃとにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を除いて一口大に切る。
- 2 にんじん、玉ねぎ、にんにくは皮をむいて薄切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルと2、塩小さじ1/2を入れて玉ねぎがやわらかくなるまで炒める。
- 4 鍋に水と顆粒野菜コンソメ、かぼちゃを加えて野菜が全部やわらかくなるまで煮る。
- 5 4が冷めたらミキサーにかけてピュレ状にする。
- 6 鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩で味を整える。器に注いであれば生クリームをかけてナツメグをふる。
きっかけ
かぼちゃと言えば、10月31日はハロウィンの日です!
おいしくなるコツ
かぼちゃだけだと甘くなりますが、にんじんを加えるときれいなオレンジ色でバランスのよい味になります。仕上げに入れるナツメグの香りがアクセント。
- レシピID:1430003332
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃとにんじんのスープ
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