ゴーヤのマーボー豆腐風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
ひき肉の代わりにしゃぶしゃぶ用の牛肉を使いました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
40g
ゴーヤ
1/2本(小)
ごま油
小1
少量
コショウ
少量
豆板醤
小1/2
味噌
小2弱
しょうゆ
小1
砂糖
小1強
鶏がらスープの素
小1/2
水溶き片栗粉
適量
2/3カップ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り、薄く切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉とゴーヤを入れ炒め、色が変わってきたら、豆板醤、塩、コショウを加え、さらに炒める。
  3. 3
    水、豆腐、砂糖、みそ、しょうゆ、鶏がらスープの素
    を加え、少し煮る。
    水溶き片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

ひき肉とネギがなかったので・・・

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
牛肉 豆腐 ゴーヤ 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/08 11:41
おいしくいただきました!ありがとうございました♪
azzlin
美味しく作って下さってうれしいです(#^.^#) つくレポ有難うございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする