めんつゆで味付け簡単☆ゴーヤとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 60g
- にんじん 60g
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 砂糖 10g
- 一味唐辛子 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り種を取って、4等分にして、縦に薄切りにする。
- 2 にんじんはゴーヤと同じくらいの長さの千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温める。
- 4 ゴーヤと人参を入れて炒める。
- 5 にんじんがしんなりしてきたらめんつゆと砂糖を入れて混ぜながら炒める。
- 6 火を止めて、一味唐辛子をふりかけて余熱で混ぜながら炒める。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとにんじんのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゅみちゃん12342020/09/25 18:42ほんとに簡単においしく作れました^ ^
-
こたつん2020/08/31 21:39めんつゆで簡単にできました!ゴーヤの苦味も人参の甘みで美味しく頂けました。