きのこのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸は石づきを取ってほぐす。エリンギは食べやすい長さに切る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。香りが出てきたら、フライパン全体にきのこを広げるように入れる。プレミアムシーソルト少々をふりかけて、そのまま3分放っておく。
- 3 しょうゆ小さじ1をかけて火を強め、水分を飛ばすように炒める。こしょうをたっぷりかけて、上にパセリのみじん切りを散らす。熱いうちにいただく。
きっかけ
ワインやご飯のおかずにもぴったりのきのこのシンプル炒めです。
おいしくなるコツ
きのこはフライパンに広げて水分を飛ばしてから炒めると香ばしくなります。
- レシピID:1430003308
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこの炒め物
レポートを送る
13 件