バター風味でちょっぴりカフェ風な。牛肉のっけ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 80g
- 長ネギの斜め切り 1/2本分
- バター 大さじ1
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- 胡椒 たっぷり
- 貝割れとプチトマト 飾り用
作り方
-
1
牛肉の薄切り80gと、長ネギの斜め切り1/2本分をバター大さじ1でしっかり炒めます。
そこへ醤油、酒、みりん各大さじ1を加えてフツフツ。 -
2
熱々のご飯の上に盛って、胡椒たっぷり目に振って完成です!
貝割れとトマトを添えて。
ちょっぴりカフェ風に♪
きっかけ
冷蔵庫にあまってる食材で自分用の簡単ランチを。
おいしくなるコツ
切るのは長ネギだけと・・・超ずぼら~。飾るお野菜は残ってるサラダ系がおすすめです。
- レシピID:1430003037
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 洋風牛肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物でも美味しいよ♪