レンジでチン!新玉ねぎの白だしチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジでチン!新玉ねぎの白だしチーズ蒸し
嫁ちゃんとデイジー
嫁ちゃんとデイジー
思い立ったらすぐに作れる簡単レンチン料理!玉ねぎが甘くて、丸ごと1個ペロッと食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎに十字の切り込みを入れて耐熱皿にのせる。
  2. 2 白だしを上からまわしかけ、ふんわりラップをしまずはレンチン3分。
  3. 3 今度はチーズをのせてラップは外して30秒ほどチーズが溶けるまでチンして完成。
  4. 4 お好みでネギや黒胡椒をかけます。

きっかけ

たっくさんあった新玉ねぎ。大好きなチーズx白だしのコンビで食べたくて作ってみたらなんて美味しいの~。

おいしくなるコツ

丸ごと玉ねぎレンチンは色々なバリエーションが楽しめます。  味ぽんや麺つゆや醤油でも。塩胡椒だけでもコンソメをちょっと足しても。 胡麻油や美味しいオリーブオイルをたら~っとしたり。 ベーコンをトッピングしてレンチンしたり。

  • レシピID:1430005285
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
レンジでチン!新玉ねぎの白だしチーズ蒸し
嫁ちゃんとデイジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る