レンジでチン!新玉ねぎの白だしチーズ蒸し レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎに十字の切り込みを入れて耐熱皿にのせる。
- 2 白だしを上からまわしかけ、ふんわりラップをしまずはレンチン3分。
- 3 今度はチーズをのせてラップは外して30秒ほどチーズが溶けるまでチンして完成。
- 4 お好みでネギや黒胡椒をかけます。
きっかけ
たっくさんあった新玉ねぎ。大好きなチーズx白だしのコンビで食べたくて作ってみたらなんて美味しいの~。
おいしくなるコツ
丸ごと玉ねぎレンチンは色々なバリエーションが楽しめます。 味ぽんや麺つゆや醤油でも。塩胡椒だけでもコンソメをちょっと足しても。 胡麻油や美味しいオリーブオイルをたら~っとしたり。 ベーコンをトッピングしてレンチンしたり。
- レシピID:1430005285
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません