生姜香る♪ご飯にもおつまみにも!やりイカの甘辛焼き レシピ・作り方

生姜香る♪ご飯にもおつまみにも!やりイカの甘辛焼き
嫁ちゃんとデイジー
嫁ちゃんとデイジー
油でいためると跳ねるイカ!
油なしで失敗なし間違いなし。

材料(2人分)

  • 刺身用やりいか 2杯
  • みりんと醤油各 大さじ1.5
  • 生姜の絞り汁 小さじ1
  • 粉山椒 お好みで

作り方

  1. 1 イカはさばいておきます。

    テフロンのフライパンでさっと焼きます。(油はなし!)
  2. 2 イカの色が変わったら調味料で味付けをして完成。

    お好みで青ネギを散らす。

きっかけ

やりいかが安かったので~。

おいしくなるコツ

生姜は少量なのでチューブで代用可! テフロンフライパンがなかったら鍋にイカと調味料を全部一度に入れて蓋をしてさっと火を通してもできます。

  • レシピID:1430003072
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
やりイカの甘辛焼き
嫁ちゃんとデイジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る