簡単!た~っぷりの野菜&豚肉蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3等分位に切って、胡椒をふって下味をつけておく。
-
2
きゃべつは5cm角に切る。
人参は5cm位の細切り、玉ねぎは薄切り。しょうがは量の半量を千切りにしておく。
器に入れておく。 - 3 沸騰した蒸し器に②を入れて15分くらい蒸す。
- 4 残りの生姜をおろして、ポン酢と混ぜて、蒸しあがった野菜をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉と野菜の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません