鶏肉・カシューナッツ・野菜の中華炒め(我が家の味) レシピ・作り方

鶏肉・カシューナッツ・野菜の中華炒め(我が家の味)
さかな3103
さかな3103
たっぷりの野菜とカシューナッツで、ヘルシーな鶏肉がボリュームのあるおかずに。ごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、●の下味用調味料(醤油・酒・塩・こしょう)をもみこむ。更に◎(卵白・片栗粉・サラダ油)を加え、混ぜ合わせておく。
  2. 2 しょうがはすりおろしておく。パプリカ・玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボールに、■の調味料(醤油・酢・酒・砂糖・水溶き片栗粉・水)を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、コチュジャン・おろししょうがを入れて炒め、1の鶏肉と2のパプリカ・玉ねぎを加えて炒める。更にカシューナッツと3の合わせ調味用を加えて炒める。
  5. 5 最後に、七味唐辛子をふって混ぜ合わせ、器に盛り、完成。

きっかけ

鶏肉・カシューナッツ・野菜を使った簡単で美味しいおかずを考えて作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の分量は好みで加減する。

  • レシピID:1430002901
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン ナッツ タマネギ 簡単
料理名
鶏肉・カシューナッツ・野菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る