イカとんびのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカとんび 10個ほど
- バター 大さじ1杯
- ◎塩・コショウ 少々
- ◎七味唐辛子 少々
- ◎ニンニク(チューブで) 1cmほど
- 青菜 ひと握り分
作り方
- 1 イカとんびの歯を取る
- 2 フライパンにバターを溶かし、イカとんびを入れ、蒸し焼きに
- 3 イカとんびに火が通ってきたら、一口大に切った青菜を入れる。
- 4 ◎の調味料で味を調えて出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- バター炒め
ponpon-snuffy
簡単でおいしいレシピをモットーに日々お料理しています。
アメーバブログhttp://profile.ameba.jp/ponponsnuffy/もやっています。
こちらに載せられないレシピやハンドメードのことも書いていますので、よかったら覗いてみてください(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)