イカとんびのバター炒め レシピ・作り方

イカとんびのバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ponpon-snuffy
ponpon-snuffy
イカとんびとは、イカの口の事です

材料(2人分)

  • イカとんび 10個ほど
  • バター 大さじ1杯
  • ◎塩・コショウ 少々
  • ◎七味唐辛子 少々
  • ◎ニンニク(チューブで) 1cmほど
  • 青菜 ひと握り分

作り方

  1. 1 イカとんびの歯を取る
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、イカとんびを入れ、蒸し焼きに
  3. 3 イカとんびに火が通ってきたら、一口大に切った青菜を入れる。
  4. 4 ◎の調味料で味を調えて出来あがり

きっかけ

イカとんびをおいしくいただきたくて。

おいしくなるコツ

歯は面倒でも丁寧に取り除きましょう。

  • レシピID:1430002893
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
バター炒め
ponpon-snuffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る