シャキシャキ野菜載せの冷やし中華 レシピ・作り方

シャキシャキ野菜載せの冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
市販の冷やし中華に野菜だけのトッピングです。
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 市販の冷やし中華(2人分入り)たれつき 1袋
  • アスパラガス 2本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶 40グラム

作り方

  1. 1 冷やし中華の袋の指示に沿って、お湯を沸かし麺をゆでます。あと1分という時にアスパラガスを好みの長さに切って一緒にゆでて、お湯を切り、水でぬめりをとっておきます
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、水につけて、さっともんで、水気を切ります
  3. 3 皿に麺を載せ、その上に玉ねぎ、アスパラガス、コーンを載せて、添付のたれをまわしかけていただきます

きっかけ

市販の冷やし中華を使って…野菜だけのトッピングでしたが美味しくいただきました

おいしくなるコツ

野菜だけのトッピングをしてみました。あっさりタイプでおいしくいただきました。

  • レシピID:1430002829
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る