圧力鍋で!あっというま塩麹肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹を混ぜておく
- 2 じゃがいもの皮をむいて、一口サイズにカットする
- 3 玉ねぎは串切りにする
- 4 圧力鍋にサラダ油(分量外)をひいて、1のぶた肉の色が変わるまで炒める。焦げやすいので注意!
- 5 4にじゃがいもと玉ねぎを加え、ざっと混ぜたら水を注ぎ、圧力鍋の蓋をしめる。
- 6 高圧で3分加圧したら、放置(最低10分くらい)。完成!
-
7
6/18キッチングッズの圧力鍋特集で紹介されちゃた!
びっくり!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 塩麹肉じゃが
レポートを送る
2 件