圧力鍋で!あっというま塩麹肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で!あっというま塩麹肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ninocco
ninocco
はやりの塩麹、味付けの失敗なしでうれしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹を混ぜておく
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて、一口サイズにカットする
  3. 3 玉ねぎは串切りにする
  4. 4 圧力鍋にサラダ油(分量外)をひいて、1のぶた肉の色が変わるまで炒める。焦げやすいので注意!
  5. 5 4にじゃがいもと玉ねぎを加え、ざっと混ぜたら水を注ぎ、圧力鍋の蓋をしめる。
  6. 6 高圧で3分加圧したら、放置(最低10分くらい)。完成!
  7. 7 6/18キッチングッズの圧力鍋特集で紹介されちゃた!
    びっくり!!

きっかけ

時間がないときにあっという間に作れる肉じゃがです。味付けも塩麹だけなので簡単!

  • レシピID:1430002774
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
圧力鍋 塩麹 肉じゃが 時短
料理名
塩麹肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/03/02 19:37
    圧力鍋で!あっというま塩麹肉じゃが
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/09/06 21:19
    圧力鍋で!あっというま塩麹肉じゃが
    主人が「味ついてるの~?」って不思議そうな顔してたけど食べて笑顔!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る