おからと醤油麹で香ばし旨白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、食べやすい長さに切り分ける
- 2 おからは耐熱ボウルに入れ、レンジでチン(600W1分くらい)
- 3 2のボウルに調味料を全て入れよく混ぜる。
- 4 3の和え衣に1のほうれん草を和えて、完成!
きっかけ
冷凍のおからが少しだけ余っていたので、白和えにしてみました。
おいしくなるコツ
おからが水分を吸ってくれるので、ほうれん草はぎっちり水気を絞らなくても水っぽくなりません。醤油麹だけでもおいしいのに、ごまたっぷりと、隠し味のマヨがいい仕事をしてくれます!
- レシピID:1430003665
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おからの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません