おからと醤油麹で香ばし旨白和え レシピ・作り方

おからと醤油麹で香ばし旨白和え
  • 約10分
  • 100円以下
ninocco
ninocco
甘みと旨味と香ばしさがたまらない美味しいおひたしになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、食べやすい長さに切り分ける
  2. 2 おからは耐熱ボウルに入れ、レンジでチン(600W1分くらい)
  3. 3 2のボウルに調味料を全て入れよく混ぜる。
  4. 4 3の和え衣に1のほうれん草を和えて、完成!

きっかけ

冷凍のおからが少しだけ余っていたので、白和えにしてみました。

おいしくなるコツ

おからが水分を吸ってくれるので、ほうれん草はぎっちり水気を絞らなくても水っぽくなりません。醤油麹だけでもおいしいのに、ごまたっぷりと、隠し味のマヨがいい仕事をしてくれます!

  • レシピID:1430003665
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おからの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る