具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら煮干しを入れて一煮たちさせる。
- 2 たけのこは3cm位の千切り、えのきとしいたけもたけのこの大きさに合わせて切っておく。
- 3 お湯が沸騰したら②を入れて人煮たちしたら、調味料を入れる。
- 4 冷凍餃子を入れて、餃子が温まれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 具だくさんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽにぽにこ2020/03/16 09:02とっても美味しくできました!!ありがとうございます!
お好みで色々入れてバリエーションが変えられます。