笹かまぼことなめこの醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 笹かまぼこは斜めにそぎ切りにします
- 2 なめこ(今回は軸付きのものだったので)は食べやすいように軸を切り落とします。鍋に入れてひたひたの水を加え、煮ます
- 3 なめこが煮えたらめんつゆ、砂糖を入れて火を中火にし笹かまぼこを入れて少し煮ます。豆板醤を入れて混ぜ、火を止め器に盛り、鰹節を載せます
きっかけ
酒の肴にと思って作りました。ご飯と一緒でもおいしいです
おいしくなるコツ
手軽にできます。ご飯のおかずにもなります。豆板醤は好みで量を加減してください。 無くてもおいしいです。
- レシピID:1430002607
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません