もやしの納豆和え レシピ・作り方

もやしの納豆和え
  • 約30分
  • 500円前後
子供耀倶楽部
子供耀倶楽部
しゃきしゃきの食感と納豆の持ったり感がご飯に良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り除いて、耐熱ボールに入れて、下味を絡めます。
  2. 2 ラップをかけて、レンジで2~3分しんなりするまで加熱して、冷まします。
  3. 3 汁気を切ってべつのボールに移し、納豆を入れ、調味料で和え、器に盛り、青海苔を振れば出来上がりです。

きっかけ

居酒屋さんの付き出しメニューを作りました。

おいしくなるコツ

梅肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1430002377
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 おつまみ ご飯に合う 日本酒に合う
料理名
もやしの納豆和え
子供耀倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る