春雨入り甘酢炒め レシピ・作り方

春雨入り甘酢炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
子供耀倶楽部
子供耀倶楽部
とても味の浸み込んだ美味しい春雨料理です。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 200g
  • にんじん 100g
  • きぬさや 100g
  • *合わせ調味料
  • お酢 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 春雨 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはそれぞれ細切りにします。
  2. 2 きぬさやは、筋を取り細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を強火で熱して、ひき肉をほぐすように炒め、火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、しんなりしたら混ぜ合わせた合わせ調味料を加えます。
  4. 4 3が煮立ったら春雨を加え、汁気を吸わせながら混ぜて戻し、春雨がしなやかになり、汁けがなくなったら、きぬさやを加えて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

美味しい韓国料理店の味を真似てみました。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1430002376
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
韓国料理 おつまみ ビールに合う ご飯に合う
料理名
春雨入り甘酢炒め
子供耀倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る