蓮根と豚肉のきんぴら (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は薄切りにし、半分に切る。人参は太めの千切りにし、電子レンジ800Wで約2分加熱し、柔らかくする。
- 2 豚肉は、塩・こしょうを振り、食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 蓮根・人参・酒・みりん・砂糖・醤油を加え、炒める。水分が無くなったら唐辛子を振り、混ぜ合わせる。器に盛り、白いりごまを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と豚肉のきんぴら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くろいちご2017/12/17 18:20人参がなかったのですが、とっても美味しかったです!
ありがとうございました。 -
sakumura3012017/10/18 22:06翌日はお弁当にも入れました!美味しかったです(*^^*)
-
Rei04252016/02/10 23:58シャキシャキレンコンの歯ごたえがありとても美味しかったです!また作ります。ありがとうございました(*^^*)
-
げんきノンタン2014/06/18 14:20調味料を参考にさせてもらいました^^
我が家も豚肉入りよく作ります♪
ボリュームもUPしてご飯進みますよね^^
美味しかったです☆